Merekam Sejarah Industri Kopi Nur di Sungai Penuh (1984-2019)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aninsi, N. (2021). Inilah Alasan Mengapa Indonesia Disebut sebagai Negara Agraris. Retrieved August 24, 2023, from Katadata.co.id website: https://katadata.co.id/safrezi/berita/61658d3d7db87/inilah-alasan-mengapa-indonesia-disebut-sebagai-negara-agraris.
Breman, J. (2014). Keuntungan Kolonial dari Kerja Paksa Sistem Priangan dari Tanam Paksa Kopi di Jawa. Jakarta: Yayasan Obor Indonesia.
Edvan, B. T., Edison, R., & Same, M. (2016). Pengaruh jenis dan lama penyangraian pada mutu kopi robusta (Coffea robusta). Jurnal Agro Industri Perkebunan, 4(1), 31–40.
Ervina, M. (2021). Prospek Industri Pengolahan Kopi di Kabupaten Kerinci. Khazanah Intelektual, 5(2), 1172–1189. https://doi.org/10.37250/newkiki.v5i2.117.
Fadilla. (2019). Strategi Pengembangan Produksi Home Industry Kopi Dalam Upaya Meningkatkan Pendapatan Masyarakat (Skripsi). Institut Agama Islam Negeri Bukittinggi.
Herlina, N. (2020). Metode Sejarah. Bandung: Satya Historika.
Hidayat, D. W., & Setiawan, A. P. (2015). Perancangan interior café dan restoran khas Surabaya di Jalan Embong Malang Surabaya. Intra, 3(2), 92–101.
Kuntowijoyo. (2018). Pengantar Ilmu Sejarah. Yogyakarta: Tiara Wacana.
Lailatusysyukriyah. (2015). Indonesia dan Konsepsi Negara Agraris. SEUNEUBOK LADA: Jurnal ilmu-ilmu Sejarah, Sosial, Budaya dan Kependidikan, 2(1), 1–8.
Mardia, M., Hutabarat, M. L. P., Simanjuntak, M., Sipayung, R., Saragih, L., Simarmata, H. M. P., … Tjahjana, D. (2021). Strategi Pemasaran. Medan: Yayasan Kita Menulis.
Marta, S. (2014). Konstruksi Makna Budaya Merantau di Kalangan Mahasiswa Perantau. Jurnal Kajian Komunikasi, 2(1), 27. https://doi.org/10.24198/jkk.v2i1.6048.
Milyani, V. (2021). Pengembangan Buku Pengayaan Fisika SMA Berbasis Etnosains pada Pengolahan Secara Tradisional Kopi Rakyat Kerinci (Skripsi). Universitas Jambi.
Mursal, M. (2015). Hubungan Upah Dan Jam Kerja Terhadap Produktivitas Industri Kopi Nur Kerinci. Al-Qisthu: Jurnal Kajian Ilmu-Ilmu Hukum, 13(1), 51–72. https://doi.org/10.32694/qst.v13i1.1213.
Putri, B. R. T. (2017). Manajemen Pemasaran. Denpasar: Universitas Udayana.
Rabani, U. (2020). Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Produk Kopi Bubuk KUB Bukik Apit di Kota Padang (Skripsi). Universitas Andalas.
Rifa’i, M. R. (2022). Analisis Sistem Upah dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan di PT. Linggarjati Mahardika Mulia Pacitan (Skripsi). Institut Agama Islam Negeri Ponorogo.
Riniarsi, D. (2016). Outlook Kopi. Jakarta: Kementerian Pertanian.
Saputra, M. R. (2021). Proses dan Tata Kelola Pengolahan Kopi Robusta dari Green Bean Menjadi Bubuk Kopi Nur Kota Sungai Penuh Kabupaten Kerinci (Skripsi). Universitas Jambi.
Sateria, A., Yudo, E., Zulfitriyanto, Z., Sugiyarto, S., Melati, R., Saputra, B. E., & Naufal, I. (2019). Rancang bangun mesin pengayak pasir untuk meningkatkan produktivitas pengayakan pasir pada pekerja bangunan. Manutech: Jurnal Teknologi Manufaktur, 11(01), 8–13. https://doi.org/10.33504/manutech.v11i01.90.
Sauki, R. (2020). Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Kopi Bubuk Nur di Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci (Skripsi). Universitas Jambi.
Suryani, A., Zed, M., & Hardi, E. (2019). Studi Komparatif: Sistem Tanam Paksa Sumatera Barat Dengan Jawa Abad 19. Jurnal Kapita Selekta Geografi, 2(4), 11–20.
Tanrifaisal, S., Natadjaja, L., & Febriani, R. (2019). Perancangan Ulang Kemasan Abon Sapi Bu Sarti. Jurnal DKV Adiwarna, 1(14), 10.
Zed, M. (1999). Dasar-dasar Metodologi Ilmiah: Beberapa Catatan tentang Penelitian Ilmiah and Cara Berpikir Ilmiah. Padang: Pusat Kajian Sosial-Budaya & Ekonomi (PKSBC).
DOI: http://dx.doi.org/10.25077/jas.v13i2.113
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Feldisa Sekar Wulandari & Midawati
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Analisis Sejarah: Mencari Jalan Sejarah
published by Laboratorium Sejarah, Department of History, Universitas Andalas, Padang, West Sumatra, Indonesia
E-mail: jurnalanalisissejarah@gmail.com
This Open Access journal is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License